Спикер районной думы осужден за мошенничество (Томская область)

Томск, 20 июля 2009, 21:25 — REGNUM  Приговором Асиновского городского суда Томской области осуждены председатель Думы района Валерий Шиканов и главный бухгалтер возглавляемого Шикановым предприятия "Аква-Эко" Тамара Андреева. Как сообщили ИА REGNUM Новости 20 июля в областной прокуратуре, они признаны виновными в совершении мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Судом установлено, что Шиканов, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Аква-Эко", в сговоре с главным бухгалтером этого общества Андреевой в период с 2004 по 2006 годы незаконно требовал возмещение налога на добавленную стоимость. В результате их совместных действий он совершил хищение денежных средств из государственного бюджета Российской Федерации на сумму около 3 млн рублей.

Суд приговорил Шиканова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а Андрееву - к 2 годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.