В Белоруссии может быть отменено персональное лицензирование мигрантов

Минск, 20 июля 2009, 19:53 — REGNUM  В Белоруссии разрабатывается новая редакция закона о внешнетрудовой миграции. Об этом заявил 20 июля в Минске заместитель начальника управления внешнетрудовой миграции, беженцев и убежища департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Александр Татура.

По его словам, лицензирование привлечения в Белоруссию трудовых мигрантов может быть отменено. После вступления в силу нового нормативного акта, регулирующего порядок осуществления процедур в данной сфере, которое намечено на конец 2009 года, необходимо будет лицензировать только организованное привлечение внешних трудовых мигрантов в количестве от 10 человек. На данный момент лицензировать необходимо каждого мигранта, сообщает БелТА.

Татура отметил, что в будущем законопроекте останется необходимость лицензирования привлечения большого количества трудовых мигрантов, что будет, по мнению представителя МВД, действенной мерой регулирования использования иностранной рабочей силы. Как считает Татура, после отмены лицензирования привлечения единичных трудовых мигрантов на рынки труда Белоруссии не возникнет сложной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.