В Нагорном Карабахе стимулируется туризм

Степанакерт, 20 июля 2009, 19:19 — REGNUM  Управлением туризма при правительстве Нагорного Карабаха подготовлены пакеты проведения отдыха в Арцахе, рассчитанные в первую очередь на граждан Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил начальник управления туризма при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян в ходе пресс-конференции с участием представителей ряда туристических организаций Армении.

Он проинформировал журналистов о том, что на сегодня существуют три турпакета, стоимостью 70 тысяч, 85 тысяч и 110 тысяч драмов. Они охватывают монастырские комплексы Гандзасар и Амарас, зону раскопок старинного города Тигранакерт, музей Никола Думана, города Степанакерт и Шуши. Обсуждается также вопрос организации в Нагорном Карабахе зимнего туризма. В рекламных целях изданы брошюры о Степанакерте, Шуши, этнографическом квартале Цахкашена и др. Туристическая система НКР располагает профессиональными экскурсоводами и гидами.

Сергей Шахвердян отметил, что карабахские гостиницы согласились значительно снизить цены, что будет стимулировать увеличение потока туристов. По его словам, развитию туризма в значительной мере будет содействовать и открытие Степанакертского аэропорта. Напомним, что в ходе недавних встреч в Степанакерте премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна с руководством Нагорного Карабаха была отмечена приоритетность развития туризма в НКР, достигнуты определенные договоренности, в соответствии с которыми предпринимаются конкретные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.