Суд отменил постановление правительства Дагестана

Махачкала, 20 июля 2009, 18:27 — REGNUM  По иску Дагестанского УФАС России Арбитражный суд Дагестана вынес решение об отмене постановления правительства РД от 12 декабря 2005 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дагестанского УФАС РФ.

Как пояснили в пресс-службе, Дагестанское Управление ФАС России обратилось в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании недействительными и противоречащими ФЗ "О защите конкуренции" положений устава ГУ "Дагсельлес", утвержденного постановлением правительства Дагестана от 12.12.2005 года. Дагестанское УФАС России утверждает, что правительство Дагестана незаконно наделила отдельные положения устава ГУ "Дагсельес" функциями и полномочиями, которые Лесным кодексом РФ отнесены к федеральным региональным и местным органам власти РФ. Представитель правительства РД отказать в удовлетворении заявления, ссылаясь на пропуск срока обжалования, как по статье 198 Арбитражного процессуального кодекса, так и по статье 196 ГК РФ.

Как отметили в пресс-службе, Дагестанское УФАС России настояла на отмене постановления правительства Дагестана, поскольку оно напрямую противоречит антимонопольному законодательству. Так согласно статье 15 Федерального Закона "О защите конкуренции" запрещается совмещение функций федеральных региональных и местных органов исполнительной власти, и функции хозяйствующих субъектов. Не допускается также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами органов государственного контроля и надзора.

По этому факту Дагестанским УФАС России было возбуждено антимонопольное дело. Правительству Дагестана было предложено добровольно устранить нарушение антимонопольного законодательства до 10 февраля 2009 года. Однако правительство Дагестана не воспользовалось этим предложением. После чего Дагестанское УФАС России воспользовалось своим правом и обратилось в суд. Арбитражный суд Дагестана подтвердил факт нарушения антимонопольного законодательства и законность исковых требований Дагестанского УФАС России. По результатам расследования Арбитражный суд республики вынес решение об отмене постановления Правительства РД от 12 декабря 2005 года №217 "Вопросы государственного учреждения "Дагестанское управление сельскими лесами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail