Электронные аукционы помогают Обнинску экономить средства бюджета (Калужская область)

Калуга, 20 июля 2009, 18:19 — REGNUM  87 торгов, из них - 40 электронных аукционов проведено управлением конкурентной политики и тарифов Обнинска (Калужская область) в первом полугодии. Как сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в отраслевом ведомстве, анализ проведённых в первом полугодии закупок показывает, что 60,1 млн. рублей (13,3%) из 450,6 млн. рублей выставленных на торги средств местного бюджета разместили у субъектов малого бизнеса.

Экономия бюджетных средств, полученная за первую половину текущего года, в целом составила 76,6 млн. рублей. В том числе, от электронных аукционов - 4,3 млн. рублей. Другими словами, в текущем году за счёт торгов удалось сэкономить 17 копеек с каждого вложенного бюджетного рубля. По электронным аукционам этот показатель составил 27 копеек с каждого рубля.

Все задачи социально ориентированного бюджета Обнинска решаются посредством закупки на торгах, отметили в ведомстве. Сейчас заключены муниципальные контракты и идут ремонтные работы в учреждениях образования. Через торги проходят 94,5 млн. бюджетных рублей, предназначенных для ремонта пищеблоков, спортивных залов, кровель, инженерных систем. Все работы планируется завершить к 1 сентября. Проведены также торги и организован отдых детей в летних лагерях отдыха в средней полосе России и на побережье Черного моря. В рамках программы "Доступный город" проведены электронные аукционы по организации оздоровительных смен для льготной категории жителейЗаключены контракты по реконструкции наружного освещения по проспекту Ленина, контракты по асфальтированию дорог и устройству покрытия из тротуарной плитки на аллее к Мемориальному комплексу "Вечный огонь", ремонту 60 балконов в жилых домах старой части города и других работ. Через конкурсную процедуру были отобраны компании на расширение очистных сооружений и строительство городского хозфекального коллектора, которое ведётся в Обнинске методом подземного микротоннеллирования, без разрушения существующей инфраструктуры. Среднее количество участников в торгах в расчете на один лот (закупку) - 2,3 чел., а в электронных аукционах - 3,3 чел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.