В Брянской области родился первый "мальчик из пробирки"

Брянск, 20 июля 2009, 17:52 — REGNUM  Первый "ребенок из пробирки" появился на свет в открытом в 2008 году "Брянском центре планирования семьи и репродукции", сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации.

За время перинатального центра брянской областной больницы по высокорепродуктивной технологии (ЭКО) желающим, но не имеющим возможности стать мамой женщинам сделано уже 83 переноса эмбриона, 19 из них сейчас вынашивают своих долгожданных детей.

Первый ребенок - мальчик, которого назвали Павлом, родился в минувший четверг. Вес новорожденного - 3.700 граммов. Мама малыша Светлана Г. работает продавцом в магазине, ей 32 года.

В понедельник, 20 июля, перинатальный центр посетил губернатор области Николай Денин. Он поздравил Светлану с успешными родами и вручил ей ценный подарок и цветы.

За год существования центра (он был открыт 20 июня прошлого года) 130 будущих мам прошли полную подготовку по репродуктивной технологии, 112 женщин с диагнозом "бесплодие" смогли забеременеть с помощью консервативного лечения. Всего за год в центр обратилось более 39 тысяч мужчин и женщин, более трех тысяч супружеских пар находятся в центре на учете, проведено более 80 тысяч лабораторных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail