Президент Чечни подал в суд на председателя "Мемориала"

Москва, 20 июля 2009, 17:37 — REGNUM  Адвокат президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова Андрей Красненков подал ГУВД Москвы заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту клеветы в отношении председателя правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни 20 июля.

"Во второй половине дня в ГУВД у меня приняли заявление, в котором содержалась просьба возбудить уголовное дело по статье 129 УК РФ "клевета". Я тщательно проанализировал публичные заявления Орлова и пришел к выводу, что в них присутствуют признаки преступления, предусмотренные названной статьей", - сказал Красненков.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров заявил о намерении подать в суд на "Мемориал" в связи с высказываниями Орлова о причастности чеченского президента к гибели правозащитницы Натальи Эстемировой.

Сотрудница "Мемориала" Наталья Эстемирова была похищена 15 июля от своего дома в Грозном. Впоследствии ее тело с огнестрельными ранениями было найдено на территории Ингушетии. "Мемориал" заявил о прекращении своей деятельности в Чечне в связи с невозможностью обеспечить безопасность свои сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.