Медики не нашли вирус гриппа А/H1N1 у члена экипажа лайнера, прибывшего накануне в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 20 июля 2009, 17:16 — REGNUM  Член экипажа круизного лайнера Emerald Princess, прибывшего накануне из Хельсинки (Финляндия) в Санкт-Петербург, болен обычным гриппом, а не гриппом А/H1N1, как это было объявлено раньше. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 20 июля, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. По словам собеседника агентства, больному был сделан повторный тест на так называемый свиной грипп и он дал отрицательные результаты. "Вирус больше не подтверждается", - сообщили в ведомстве.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Морского фасада", экипажу судна выход на берег был запрещен, а больной находится в специальном изоляторе на корабле. Туристы же в обычном режиме посетили город и в настоящее время готовятся к отплытию. Предполагается, что Еmerald Princess покинет Санкт-Петербурге в 18:00 и отправится далее в Балтийское море.

Напомним, аналогичный инцидент произошел на том же лайнере в конце июня. 29 июня у 14 человек на его борту был выявлен вирус H1N1, но после повторных тестов выяснилось, что выявленный штамм гриппа отличается от так называемого свиного гриппа. Согласно последним данным, которые огласил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, всего на данный момент в России зарегистрировано девять случаев заболевания вирусом гриппа H1N1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.