Михаил Прохоров, заплатив налоги в Красноярском крае, частично решил проблему дефицита регионального бюджета

Москва, 20 июля 2009, 17:12 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Красноярского края Василий Кузубов провел встречу с президентом группы ОНЭКСИМ, председателем Совета директоров компании "Полюс Золото" Михаилом Прохоровым. Общаясь с журналистами, первый заместитель главы региона уточнил, что значительные денежные средства, поступившие в бюджет Красноярского края от Михаила Прохорова в виде налогов, используются для решения текущих бюджетных задач. Об этом 20 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 июля сообщили в пресс-службе губернатора Красноярского края.

"Очень важно, что Михаил Прохоров принял решение заплатить налоги в нашем регионе, он проявил себя красноярским патриотом, он заплатил налоги именно там, где он свои средства и заработал. Благодаря его решению заплатить налоги с собственных доходов здесь, региональный бюджет получил существенный ресурс, который частично решает проблему дефицита текущего бюджетного года", - сказал Василий Кузубов.

Как сообщают красноярские СМИ, в виде налогов от продажи Прохоровым в 2008 году активов в бюджеты края и Северо-Енисейского района поступило около 16 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.