За полгода бюджет Томска получил от сдачи помещений в аренду более 43 млн рублей

Томск, 20 июля 2009, 16:58 — REGNUM  В первом полугодии 2009 года средняя ставка арендной платы за 1 кв.м. недвижимого имущества в Томске составила 1 141 рубль. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она снизилась на 5%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 июля в пресс-службе мэрии Томска, в полугодии бюджет города получил более 43 млн рублей от сдачи в аренду муниципального имущества.

На 2% снизился показатель финансовой отдачи от сдачи в аренду одного квадратного метра нежилых зданий и помещений, принадлежащих муниципалитету. Специалисты департамента недвижимости администрации Томска считают, это связано с тем, что из арендного фонда выбывают путем приватизации помещения, используемые коммерческими организациями, которые в структуре поступлений от арендной платы приносили основной доход. Оставшиеся площади арендуются в основном организациями социальной сферы, к расчету арендной платы которых применяется льготный корректировочный коэффициент.

Общий показатель собираемости арендных платежей в первом полугодии вырос на 1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общая площадь объектов нежилого муниципального фонда Томска, переданных в аренду, составляет 29 306 квадратных метров. За первое полугодие арендный фонд города вырос на 3% или на 958 кв. метров. И на 4% в первом полугодии 2009 года выросло число действующих договоров аренды. Это связано, в частности, с расторжением договоров безвозмездного пользования и передачей данных площадей в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.