На автодорогах Новосибирской области текущий ремонт выполнен на 95%

Новосибирск, 20 июля 2009, 16:42 — REGNUM  Планово-предупредительный ремонт на автомобильных дорогах Новосибирской области выполнен на 95%. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на данные начальника отдела капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог государственного бюджетного учреждения Новосибирской области "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области" Игоря Миллера, общий объем выполненных работ превысил 247 тысяч квадратных метров при плане на май-июль 260 тысяч.

По словам Игоря Миллера, "темп работ соответствует графикам работ по заключенным контрактам".

С поставленной задачей полностью справились Доволенский, Коченевский, Купинский, Ордынский, Северный, Убинский, Усть-Таркский, Черепановский, Чистоозерный, Чулымский районы. Здесь работы выполнены на 100%. Отдельно Игорь Миллер отмечает Искитимский, Колыванский, Куйбышевский, Татарский, Чановский районы, где перевыполнение составило от 60 до 120%.

Планово-предупредительный (текущий) ремонт - предупреждение и исправление мелких повреждений дороги и ее сооружений, проводимое в течение всего года. В состав работ по планово-предупредительному ремонту включены следующие виды работ: устранение деформаций и повреждений покрытий; восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий на отдельных участках длиной до 1.000 м; восстановление поперечного профиля и ровности проезжей части гравийных и щебеночных покрытий с добавлением щебня, гравия или других материалов с расходом до 100 куб. м; восстановление дорожной одежды на участках с пучинистыми и слабыми грунтами на участках длиной до 20 м.

Формирование плана работ по планово-предупредительному ремонту происходит на основе обследований ответственными сотрудниками областной власти, и согласуются администрациями районов и главами муниципальных образований. Приемка работ по планово-предупредительному ремонту автодорог производится ежемесячно заказчиком, с привлечением представителей администрации муниципальных образований, муниципальных районов и ОГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.