Житель Воронежской области жестоко убил 86-летних стариков за бутылку вина

Воронеж, 20 июля 2009, 16:39 — REGNUM  Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор 60-летнему жителю Нижнедевицкого района в жестоком убийстве престарелой супружеской пары, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в феврале 2009 года Валентин Агарков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл к дому престарелых жителей села Острянка - семьи Незнамовых. Полагая, что у 86-летних супругов имеются деньги и спиртное, Агарков взял молоток и, с разрешения хозяев, прошел в дом, где потребовал 50 рублей. Получив отказ, Агарков нанес удары молотком каждому из супругов, от которых последние скончались на месте. Затем Агарков обыскал дом. Не найдя денег, он похитил продукты питания - бутылку вина, банку кофе, три упаковки масла и кусок колбасы, после чего скрылся с места происшествия.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры области относительно квалификации действий подсудимого и меры наказания. Агарков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и пунктами "а", "в", "д", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем). Осужденному назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail