За полгода новосибирские наркополицейские изъяли 34 кг героина

Новосибирск, 20 июля 2009, 16:35 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в первом полугодии 2009 года изъято 177 кг наркотических средств, в том числе 34 кг героина. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, за шесть месяцев было выявлено 1.088 преступлений, связанных со сбытом, хранением, изготовлением и перевозкой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них 86% преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

В суды с обвинительным заключением направлено 295 уголовных дел, по каждому из которых ведется соответствующая работа.

Управлением раскрыто 83 преступления, связанных с легализацией денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем, что превышает показатель прошлого года в 16 раз. Наложен арест на имущество стоимостью более 4 млн рублей. Увеличилось также количество (с 211 до 246) раскрытых преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, преступным сообществом и организованной группой.

За первое полугодие 2009 года было пресечено 11 контрабандных поставок в Новосибирск крупных партий наркотиков.

Кроме того, за шесть месяцев 2009 года наркополицейскими раскрыто 56 преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.