Мишель Платини: "Криштиану Роналду стоит 94 млн, а за меня заплатили 95"

Весь мир, 20 июля 2009, 16:35 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини хочет ликвидировать футбол для элиты. После его усилий и реорганизации квалификации еврокубков, "маленькие" клубы имеют теперь больше шансов пробиться в Лигу чемпионов. А сейчас француз думает, как ограничить безумное разбазаривание миллионов. Конечно же, все мысли о "Реале".

"Все думают одинаково. Мадридский "Реал" разрушил футбольный рынок! - считает Платини. - Я тоже был дорогим футболистом, но тяжело сравнить с тем безумием, какое творится сейчас".

Платини в 1982 году перешел из "Сент-Этьена" в самый богатый на тот момент европейский клуб "Ювентус" за символическую по нынешним меркам компенсацию. Француз считает, что он был наиболее экономически эффективным игроком в истории футбола до принятия правила Босмана.

"Если Криштиану Роналду сегодня, в 23 года, оценили в 94 миллиона, то я в его годы стоил 95 миллионов! - Платини выдержал паузу и с улыбкой добавил, - Я говорю о 95 миллионах франков".

Если перевести те французские франки на сегодняшние евро получится, что Платини стоил в 6.5 раз меньше Роналду - 14.5 миллиона евро.

"Работа Флорентина Переса несет рост футбольной инфляции и все это оказывает негативное влияние на всю остальную Европу, - цитирует Платини "Террикон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.