Прекращается ретрансляция польского телеканала в Литве

Вильнюс, 20 июля 2009, 16:11 — REGNUM  22 июля истекает срок ретрансляции польского канала TVP Polonia на территории Литвы. Если не удастся подписать новое соглашение, поляки в Литве останутся без польского телевидения. По словам главы Союза поляков в Литве Михала Мацкевича, литовские поляки живут на стыке культур: "Мы должны заботиться о своем языке и культуре. Разве можно так поступать, когда транслируются несколько десятков русских каналов и только один польский, да и то с проблемами". По его словам, уже 20 лет литовские поляки просят власти предоставить возможность смотреть иные каналы, кроме TV Polonia, но тщетно.

"Отключение TVP в Литве ударит, в первую очередь, по сельскому населению, которое не может себе позволить покупку спутниковой антенны", считает заместитель главы фонда "Помощь полякам на Востоке" Веслав Тужаньски, передает портал Kresy.pl.

Глава TVP Петр Фатал, однако, принял решение не продлевать соглашение. Как считает глава Комиссии Связи с поляками заграницей польского Сейма Марек Боровски, это сделано исключительно исходя из финансовых соображений, но заслуживает оправдания. Боровски считает, что нужно отказаться от других расходов и профинансировать ретрансляцию телеканала TVP Polonia в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail