На новосибирском рынке открыли пункт по выдаче документов приехавшим на заработки иностранцам

Бишкек, 20 июля 2009, 16:10 — REGNUM  В Новосибирске в одном из зданий на Хилокском рынке (ул. Хилокская 32) по инициативе Управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области начал действовать пункт по приему документов и выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, которые приехали в Новосибирскую область на заработки. Об этом 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФМС РФ по Новосибирской области.

В пресс-службе отметили, что "путь многих иностранных граждан в Новосибирске начинается с приезда на Хилокский рынок, где они впоследствии находят себе работу и, чаще всего, нелегальную, потому как забывают или не знают, что для того, чтобы не нарушать закон, им нужно прийти в миграционную службу и оформить все необходимые документы". Именно по принципу "если иностранные граждане не идут в миграционную службу для оформления всех необходимых документов, то миграционная служба сама приедет к ним", и было принято решение открыть данный пункт.

В ближайшее время специалисты УФМС России по Новосибирской области планируют расклеить по всему Хилокскому рынку объявления об открытии пункта на узбекском, таджикском и киргизском языках, с указанием его местоположения и перечня, необходимых для регистрации документов.

Специалист по вопросам трудовой миграции будет вести прием с понедельника по пятницу, с 9:30 до 14:00 (06:30 - 11:00 мск). В это время иностранные граждане могут подавать документы на оформление разрешения на работу, а также получить всю необходимую информацию, миграционного законодательства, не прибегая к помощи различных посредников.

Также в пресс-службе подчеркнули, что открытие такого пункта - очередной шаг, сделанный УФМС России по Новосибирской области для пресечения распространения незаконной миграции непосредственно в месте её появления. Только за шесть месяцев этого года выявлено более 8.000 нарушений миграционного законодательства, по которым приняты меры административного воздействия. В отношении правонарушителей наложено штрафов на сумму более 29 миллионов рублей. По судебным решениям за злостные нарушения правил пребывания и трудовой деятельности в этом году подвергнуты выдворению 205 иностранных граждан (в прошлом году только 76).

Всего в Новосибирской области ежемесячно встают на учет и получают разрешение на работу около 3.000 иностранных граждан. В основном это граждане стран СНГ. Первое место в этом списке занимают граждане Узбекистана, второе - представители Таджикистана, третье - Киргизии.

Если спрос на услуги данного пункта будет велик, то в будущем возможно расширение штата его сотрудников, а также открытие новых пунктов миграционной службы в местах наибольшего "скопления" иностранных граждан, прибывших в Новосибирск с целью заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail