Безработные Еманжелинска берут субсидии на организацию торговли (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 июля 2009, 16:02 — REGNUM  В Еманжелинском муниципальном районе Челябинской области за первые полгода 2009 года 15 безработных граждан получили субсидии на организацию предпринимательского дела. Около 50% предпринимателей занялись торгово-закупочной деятельностью. Остальные занимаются выращиванием грибов, оказанием услуг по уходу за домом, коврами, машинами, изготовлением мебели, пошивом и ремонтом швейных и вязаных изделий, разведением свиней и бычков. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Отметим, что сегодня в Еманжелинском муниципальном районе уровень безработицы превышает среднеобластной показатель в 2,5 раза и составляет 8,5% от экономически активного населения. Из 43 муниципальных образований район занимает восьмое место. По словам руководителя центра занятости Нины Степановой, это связано, в основном, с возвращением в родной город людей, потерявших работу в Челябинске, и выходом на рынок труда выпускников 2009 года. На сегодняшний момент на 1784 безработных приходится всего 35 вакансий.

Для активных граждан, ищущих работу, выходом из сложившейся ситуации стало получение субсидий на организацию предпринимательской деятельности в рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области. С мая размер субсидии по постановлению правительства РФ является одинаковым для всех категорий граждан и составляет в Челябинской области 58 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail