В Зауралье скорректировали сроки охоты в 2009 году

Курган, 20 июля 2009, 15:57 — REGNUM  В связи с природно-климатическими особенностями в Зауралье введены ограничения на сроки охоты, которые определены для региона постановлением правительства РФ. Такое решение принято сегодня, 20 июля, постановлением регионального правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы не устанавливаем сроки, - заявил заместитель губернатора области, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев. - Мы устанавливаем ограничения в рамках полномочий, которые даны субъекту РФ". Так, например, на водоплавающую, степную дичь по постановлению правительства можно охотиться с 8 августа по 31 декабря, но с учетом климатических особенностей региональное постановление ограничивает охоту с 5 сентября по 31 октября 2009 года. Такие же ограничения вводятся в отношении других видов дичи. Кроме того, введены запреты на использование охотничьего огнестрельного оружия с 11 января 2010 года, за исключением производства охоты на кабана и куницу с применением лаек.

Также Шевелев рассказал о лимитах на отстрел животных, которые утверждены для области министерством сельского хозяйства РФ. Он подчеркнул, что в 2009 году эти лимиты увеличены. Так, на сезон охоты 2009 года лимит добычи лося утвержден в количестве 250 особей, что на 50 особей больше, чем в прошлом сезоне, кабана - 2500 (больше на 1400 особей), сибирской косули - 8 000 (больше на 1650 голов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.