Торгово-промышленная палата и прокуратура Орловской области подписали антикоррупционное соглашение

Орел, 20 июля 2009, 15:45 — REGNUM  Ежегодный анализ наличия коррупциогенных положений в нормативных правовых актах Орловской области и муниципальных образований Орловской области будет вести рамках подписанного соглашения Орловская торгово-промышленная палата (ОТПП). Как сегодня, 20 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, между прокуратурой Орловской области и ОТПП заключено соглашение о сотрудничестве в целях реализации Национального плана противодействия коррупции.

Одно из основных направлений этого сотрудничества - защита прав и законных интересов малого и среднего бизнеса. Стороны договорились о проведении совместного мониторинга нормативных правовых актов органов государственной власти области, органов местного самоуправления и их проектов на наличие в них коррупционных положений. Торгово-промышленная палата, в частности, будет анализировать и обобщать обращения организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей по вопросам, связанным с наличием коррупциогенных положений в действующих либо разрабатываемых нормативных правовых актах и направлять в прокуратуру информацию о практике их применения.

Стороны пришли к соглашению о том, что палата в каждом отдельном случае выявления факторов, способствующих коррупции, в действующих нормативных правовых актах направляет письменную информацию об этом в прокуратуру. Соглашение подписали прокурор Орловской области Сергей Воробьев и президент ОТПП Святослав Комаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.