Праздник в честь героя-летчика состоялся на аэродроме "Бордовичи" (Брянск)

Брянск, 20 июля 2009, 15:42 — REGNUM  Воздушным праздником отметили 92-летие со дня рождения дважды Героя Советского Союза, знаменитого летчика-истребителя, уроженца Бежицы (ныне - район Брянска) Павла Камозина на аэродроме "Бордовичи" в субботу, 18 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Самые яркие номера программы в память об асе были продемонстрированы в воздухе в исполнении спортсменов Брянского авиационно-спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ). Когда-то именно в аэроклубе этой организации обучался будущий герой.

Праздник в честь Павла Камозина проходит в Брянске третий раз. Сделать этот воздушный праздник традиционным предложил в 2007 году губернатор Николай Денин. Программа каждого праздника состоит, по сути, из двух частей - показательных выступлений спортсменов РОСТО и концертных номеров приглашенных городских коллективов.

Специальными гостями праздника стали заслуженные летчики России, ветераны авиации. Для гостей перед началом собственно воздушного праздника была организована выставка моделей самолетов, а также макетов кораблей и подводных лодок, созданных воспитанниками детско-юношеского спортивно-технического клуба. Кульминацией праздника на аэродроме стали показательные выступления спортсменов Брянского авиационно-спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ), клуба "Стерх", ДЮСТК РОСТО (ДОСААФ), клуба "Пересвет". На протяжении нескольких часов самые опытные спортсмены РОСТО демонстрировали полеты в небе и прыжки с парашютом. Старт в небе взяли планеры, самолеты Ан-2 и Як-52. Зрителям, собравшимся в 30-градусную жару на аэродроме "Бордовичи", показали высадку десанта в исполнении курсантов кадетского корпуса и воздушный бой на радиоуправляемых моделях, а также полеты сверхлегкой авиации.

К услугам отдыхающих на воздушном празднике были, параллельно воздушному празднику, соревнования по стрельбе из пневматического ружья, конкурс по перетягиванию каната. К месту празднования доставили полевую кухню и организовали угощение присутствующих кашей и чаем. С 15:00 до 19:30 для желающих были организованы полеты над Брянском на самолетах Як-18т и Ан-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.