ФК "Москва" вплотную приблизился к "Рубину" в турнирной таблице чемпионата России

Нальчик, 20 июля 2009, 14:45 — REGNUM  В рамках матчей 14-го тура чемпионата России по футболу московский "Спартак" на последних минутах ушел от поражения в матче с "Крыльями Советов". "Зенит" уступил в гостях "Тереку", "Локомотив" разошелся миром с "Амкаром", а ФК "Москва" разгромил "Кубань" и вышла на второе место.

В случае домашней победы над "Крыльями" "Спартак" вплотную приближался в турнирной таблице к лидеру "Рубину". Однако даже одно очко далось красно-белым немалым трудом. На 27-й минуте достиг цели дальний обводящий удар полузащитника гостей Тимофея Калачева - мяч влетел точно в левую от голкипера "девятку". Впоследствии опасные моменты возникали у ворот обеих команд. Хозяева ушли от поражения лишь на 87-й минуте. На этот раз голом-красавцем отметился Владимир Быстров - перед тем, как нанести удар, хавбек технично обыграл трех соперников. 1:1 - самарцы прервали победную серию соперника и неудачную свою. Ранее с учетом матча на Кубок России "Крылья" потерпели три поражения подряд. "Мне не понравилась самоотдача игроков в первом тайме - видимо, у нас кто-то "зазвездился", - цитирует исполняющего обязанности главного тренера "Спартака" Валерия Карпина пресс-служба УЕФА. - Я уже сказал об этом в раздевалке кому надо. Слава богу, это меньшая часть команды". Наставник "Крыльев" посетовал на жару и упущенную победу. "Сложные погодные условия, безусловно, повлияли на ход матча, - заметил Леонид Слуцкий. - Всегда обидно пропускать в концовке. Любой тренер в такой ситуации посчитает, что потерял победу. Сейчас на эмоциях именно такие мысли. Но качество игры убедило: мы можем соперничать с любой командой".

В Перми встречались "Амкар" и "Локомотив". Хозяева открыли счет на 63-й минуте: после розыгрыша углового отличился сербский форвард Предраг Сикимич. Гостям потребовалось четыре минуты, чтобы отыграться. Денис Глушаков заработал пенальти, и Дмитрий Сычев с "точки" забил свой первый гол в сезоне. 1:1 - железнодорожники при Юрии Семине по-прежнему идут без побед. Несмотря на это, главный тренер "Локо" заявил, что удовлетворен как действиями отдельных футболистов, так и коллектива в целом. "Сегодня была наша лучшая игра за период моего руководства командой", - признался 62-летний специалист.

"Зенит", гостивший в Грозном, к 56-й минуте пропустил два мяча. Сперва болгарский полузащитник "Терека" Благой Георгиев реализовал выход один на один с вратарем, а затем Шамиль Лахиялов красиво завершил контратаку. Усилиями Соболча Хусти и Павла Погребняка гостям удалось в течение двух минут сравнять счет, но незадолго до финального свистка Валентин Илиев воплотил в гол навес с углового. Итог - 3:2 в пользу грозненцев, которые не проигрывают на протяжении пяти туров. А вот санкт-петербургский клуб продолжает чередовать победные матчи с неудачными.

ФК "Москва" дома разгромил "Кубань" со счетом 4:1 и вернулась на вторую позицию в таблице. "Горожане" пропустили первыми - на 20-й минуте их ворота поразил Драман Траоре. Но уже через две минуты Эдгарас Чеснаускис ударом с 11-метрового восстановил равновесие, а после перерыва Александр Самедов, Бранислав Крунич и тот же Чеснаускис сняли все вопросы об исходе встречи. Аналогичную результативность показали в воскресенье футболисты "Томи", при этом не пропустив ни разу. Четыре пробоины получил от сибиряков главный аутсайдер "Химки". До перерыва Валерий Климов и Александр Харитонов, во втором тайме - снова Климов и Александр Радосавлевич принесли клубу из Томска первую за семь туров победу.

Результаты матчей 14-го тура

"Рубин" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 1:2

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:1

"Сатурн" (Раменское) - "Ростов" - 4:0

"Томь" (Томск) - "Химки" (Московская область) - 4:0

"Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1

"Амкар" (Пермь) - "Локомотив" (Москва) - 1:1

ФК "Москва" - "Кубань" (Краснодар) - 4:1

"Терек" (Грозный) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 3:2.

По итогам 14-и туров единоличным лидером является казанский "Рубин", набравший 27 очков. Вслед за ним идет ФК "Москва" (26 очков). Замыкает тройку лидеров московский "Спартак", имеющий в активе 24 очка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки