Обвинение в отношении Евгения Чичваркина переквалифицировано

Москва, 20 июля 2009, 14:44 — REGNUM  Обвинение в отношении бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина переквалифицировано с организации похищения человека на пособничество в совершении преступления. Как передает "Российская газета", следствие обнаружило новые детали, согласно которым в отношении бывшего руководителя службы безопасности компании Бориса Левина возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Теперь в окончательную редакцию обвинительного заключения добавлены два пункта - о заведомо ложном доносе на бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, второй - о грабеже, когда у Власкина забрали автомобили "Мерседес" и "БМВ".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Власкина и еще двоих сотрудников заподозрили в краже партии сотовых телефонов на 20 миллионов рублей. Служба безопасности "Евросети" нашла Власкина под Тамбовом и привезла в Москву. На следующий год Власкин вернул "Евросети" часть суммы, после чего компания забрала из милиции заявление, на основании которого возбуждалось уголовное дело на гражданина по факту кражи телефонов.

В сентябре прошлого года сотрудники безопасности "Евросети" подозревались в самоуправстве, вымогательстве и похищении Власкина. Спустя полгода Следственный комитет при прокуратуре возбудил новые дела - по фактам истязаний и грабежа.

Среди фигурантов дела - бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, бывший вице-президент "Евросети" и руководитель службы безопасности компании Борис Левин, замначальника службы безопасности Андрей Ермилов, и еще пять сотрудников компании. Сам Чичваркин в настоящее время находится в Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail