В Волгограде на месте казарм оборудуют общежитие и библиотеку православного университета

Волгоград, 20 июля 2009, 14:43 — REGNUM  Министерство обороны РФ на правах исторической правопреемственности передало волгоградскому Свято-Духову монастырю здания бывших казарм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Волгограда 20 июля, помещения, требующие капитального ремонта и денежных вложений, планируется переоборудовать под учебные аудитории, библиотеку и общежитие Царицынского православного университета.

Свято-Духов мужской монастырь был основан в Царицыне в начале XX века. Как пояснили в пресс-службе городской мэрии, монастырь играл важную роль в оказании миссионерской, просветительской и социальной помощи по преимуществу рабочему населению города. С изменением государственного строя к 1923 году монастырь был окончательно разорен, в его помещениях разместили общежитие и клуб. После окончания Великой Отечественной войны на фундаменте монастыря были построены казармы военного городка № 136.

И только весной 2008 года эти здания были возвращены Волгоградской епархии. Силами монастыря в бывших казармах уже ведется ремонт котельной, теплотрассы, помещения библиотеки. Между тем, одной епархии эту проблему не решить. По самым скромным подсчетам только для замены внутренних инженерных коммуникаций требуется 1,7 млн рублей, замены окон - 1,5 млн рублей, ремонт кровли обойдется в 2 млн рублей. В связи с этим попечительский совет Свято-Духова монастыря обратился к жителям Волгограда с просьбой о посильной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail