Алтайских лесников оштрафовали на сумму 375,3 тыс. руб.

Барнаул, 20 июля 2009, 14:34 — REGNUM  В Алтайском крае специалистами Управления в сфере государственного лесного и охотничьего контроля, государственного пожарного надзора в лесах проведено 25 внеплановых и шесть внеплановых проверок по контролю соблюдения требований Правил пожарной безопасности в лесах арендаторами участков лесного фонда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в результате проверок привлечено к административной ответственности два юридических лица, 44 должностных лица, 126 физических лиц. Сумма наложенных штрафов составляет 375,3 тыс. руб.

Наиболее часто встречаемые нарушения лесного законодательства: неукомплектация пожарно-химических станций и лесозаготовительных бригад противопожарным инвентарем и средствами пожаротушения; при проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины не производится очистка мест рубок от порубочных остатков; при сжигании порубочных остатков не обеспечивается полное их сгорание и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.