В Волгоградской области может появиться фармацевтическое производство

Волгоград, 20 июля 2009, 14:31 — REGNUM  В Волгоградской области рассматривается возможность создания фармацевтического производства. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, эта работа проводится в рамках поиска новых сфер применения имеющегося в регионе производственного и интеллектуального потенциала. По мнению представителей научного сообщества, перспектива производства на территории нашей области лекарственных средств имеет под собой достаточно оснований.

Так, в регионе на протяжении 18 лет успешно действует НИИ фармакологии под руководством ректора Волгоградского медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора, академика РАМН Владимира Петрова, которым разработан и внедрен в клинику целый ряд высокоэффективных отечественных препаратов. К плюсам относится и то, что Волгоградский государственный технический университет входит в число ведущих центров в стране по подготовке высококвалифицированных кадров для химической промышленности. Что же касается производственной базы, то на одном из предприятий области имеется уникальное современное оборудование, которое может быть использовано и для фармацевтической отрасли.

Возможность создания нового производства обсуждалась и на встрече волгоградских ученых с академиком РАН, директором Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН Валентином Пармоном из Новосибирска, а также первым заместителем главы администрации волгоградской области Александром Шилиным и главным федеральным инспектором по Волгоградской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Александром Меркуловым. Было решено подготовить пакет предложений, который планируется представить 5 августа на совещании, посвященном вопросам развития здравоохранения в регионах Южного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.