В лесах Коми ведется поиск семи заблудившихся человек

Сыктывкар, 20 июля 2009, 14:29 — REGNUM  С открытием грибного сезона прибавилось работы у спасателей Коми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты". 17 и 18 июля группа Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда (АСО) вела поиски сыктывкарца, 1964 г.р. 9 июля он поехал на велосипеде в лес за грибами, предположительно в район нового аэропорта м.Соколовка, и пропал. Родственники обратились за помощью к спасателям лишь через неделю. Пока поиски пропавшего не принесли результата.

17 июля спасатели Ухтинского АСО вызволили из лесного плена мужчину, который заблудился в окрестностях посёлка Тобысь. За грибами он приехал с компанией, но товарищи не дождались грибника в условленное время и позвонили в спасотряд. Поиски начали вести при помощи сигнального громкоговорящего устройства. Проплутав в лесу в течение 12 часов, мужчина вышел на звук сирены и в удовлетворительном состоянии был доставлен спасателями домой.

19 июля в Ухтинский АСО по мобильному телефону позвонили две женщины и сообщили, что заблудились в лесу окрестностях Ухты, назвали примерное местонахождение. Женщины добавили, что вышли на берег реки, вместе с ними находится ребёнок. Погода в этот день была пасмурная, поэтому вывести женщин, ориентируя по солнцу, не было возможным. Спасатели выехали по реке Ижма на моторной лодке и эвакуировали женщин и ребёнка в удовлетворительном состоянии. В лесах Коми ведется поиск 7 человек, с начала года удалось спасти 5 лесных пленников, 1 найден погибшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail