На автопредприятиях Сибири усилят контроль за состоянием водителей перед выходом на маршрут

Горно-Алтайск, 20 июля 2009, 14:27 — REGNUM  Во всех автопредприятиях, входящих в Транспортный союз Сибири, будет усилен контроль за состоянием водителей перед выходом на маршрут, а также повышены требования к соблюдению режима труда и отдыха. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского облсовета, об этом заявил заместитель председателя комитета областного Совета депутатов по транспортной, промышленной и информационной политике, президент Транспортного союза Сибири Валерий Ильенко.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что рано утром 20 июля на 103-м км трассы Новосибирск-Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся автобус, следовавший по маршруту Томск - Яровое. В нем находились 46 пассажиров, два водителя. Восемь пассажиров погибли, 38 госпитализированы в медучреждения Новосибирска.

"По предварительным данным, водитель рейсового автобуса уснул за рулем, - отметил Валерий Ильенко. - Подробности и обстоятельства дела выясняются. Пока известно, что транзитный автобус прибыл на автовокзал Новосибирска из Томска, высадил одних пассажиров, взял других и по расписанию выехал в направлении конечного пункта - города Яровое. Информацию о происшествии мы довели до всех автотранспортных предприятий, входящих в Транспортный союз Сибири".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.