МВД Чечни: В Грозном задержан подозреваемый в участии в бандгруппе

Грозный, 20 июля 2009, 14:22 — REGNUM  В столице Чечни на территории Октябрьского района задержан 22-летний житель республики, который, по информации правоохранительных органов, с апреля 2009 года по настоящее время являлся активным членом НВФ, действующего на территории Октябрьского района Грозного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по Чечне 20 июля, задержание проводилось накануне. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию других членов данной бандгруппы.

Кроме того, днем ранее, в минувшую субботу, в 20:30 во дворе дома № 23 по ул. Розы Люксембург в г. Грозном, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОВД по Заводскому району для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-2110. При попытке проверить документы преступник открыл огонь из пистолета Макарова, ранив двух сотрудников ОВД по Заводскому району, после чего преступник попытался скрыться.

Поднятые по сигналу тревоги сотрудники правоохранительных органов в ходе преследования блокировали преступника, который при оказании вооруженного сопротивления ответным огнем был уничтожен.Им оказался уроженец населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Адам Мержоев. С места происшествия изъят пистолет. В настоящее время устанавливается причастность Мержоева к другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

От полученных в ходе перестрелки ранений скончался начальник отдела уголовного розыска ОВД по Заводскому району Грозного, также получил ранение и госпитализирован в 9-ю городскую больницу начальник КМ ОВД по Заводскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.