Пермяк стал чемпионом России по авиамодельному спорту

Пермь, 20 июля 2009, 14:18 — REGNUM  В Екатеринбурге завершилось соревнование авиамоделистов, в котором приняло участие более. Известный Пермский авиамоделист Александр Чучулин стал чемпионом России по авиамодельному спорту на прошедших в Екатеринбурге соревнованиях 50 сильнейших спортсменов страны. Он выступал с моделью самолета СУ-12 и получил самый высокий балл на стенде, став лучшим по сумме набранных в полетных турах очков.

По информации комитета по физической культуре и спорту администрации Перми, Александр Чучулин начал делать модель СУ-12 в 16 лет. Чертежи заверялись в московском конструкторском бюро "Сухой". При изготовлении модели использовался полимерный материал, из которого конструируют ракеты. Законченная модель с точностью воспроизводила самолет послевоенного времени.

Сегодня Александр Чучулин - мастер спорта международного класса. Со своей авиамоделью СУ-12 он входит в состав сборной России и выступает на чемпионатах мира и Европы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail