В Ростовской области 1,9 млрд рублей налогов возвращено в бюджет

Ростов-на-Дону, 20 июля 2009, 14:12 — REGNUM  С целью выявления и пресечения преступлений, связанных с сокрытием налогоплательщиками денежных средств и имущества, за счет которых производится взыскание причитающихся налогов и сборов управление по налоговым преступлениям донского ГУВД совместно с областным Управлением Федеральной налоговой службы и администрацией Ростовской области провело комплекс оперативно-разыскных мероприятий "Недоимка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Ростовской области 20 июля, был проведен комплекс проверок по всем видам налогов и сборов на предприятиях, имеющих просроченную задолженность по налоговым платежам.

В результате операции "Недоимка" возбуждено 21 уголовное дело. Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составила около 100 миллионов рублей. Всего, по результатам спецмероприятия, включая штрафные санкции с организаций в бюджет доначислено более 2,6 миллиарда рублей, в том числе налогов - 1,9 миллиарда.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками УНП были выявлены факты сокрытия денежных средств крупными предприятиями области, за счет которых производится взыскание налогов и сборов. Так, например, по материалам оперативников оперативно-разыскной части (по налоговым преступлениям) по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО "Ингир". Глава фирмы, осуществляя деятельность в сфере игорного бизнеса, утаила в 2009 году 15 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.