Администрация Брянска устроит рейды по интернет-клубам

Брянск, 20 июля 2009, 13:46 — REGNUM  Решение организовать специальные рейды по так называемым интернет-клубам, в которых фактически осуществляется нелегальная игорная деятельность, принято на заседании специальной рабочей группы, которое состоялось в администрации Брянска 17 июля. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр сообщили в пресс-службе горсовета. Возглавил эту рабочую группу замглавы городской администрации Юрий Бездудный.

После запрета на деятельность игорных салонов на территории Брянской области в 2007 году, азартные игры перешли под вывески интернет-клубов и лотерейных салонов. Формально эта деятельность не подпадает под действие "антиигорного" законодательства, но фактически в некоторых салонах даже не убрали игровые автоматы. "Для того чтобы поймать за рукав нарушителей, необходимо проводить комплексные проверки и доказывать факты нарушений. Только тогда появятся законные основания для пресечения незаконной деятельности", - заявил Бездудный.

Проверки и рейды рабочей группы будут производиться по заявлениям граждан. В настоящее время в комитете по делам молодежи, семьи, материнства и детства городской администрации организован "телефона доверия", по которому жители города могут сообщать о фактах незаконной организации азартных игр. Если у граждан есть информация об организации незаконных азартных игр или о пребывании несовершеннолетних в интернет-клубах и интернет-кафе после 22:00, об этом нужно сообщать по телефону доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.