Жительница Перми госпитализирована с подозрением на свиной грипп

Пермь, 20 июля 2009, 13:22 — REGNUM  В Перми в краевую инфекционную больницу 19 июля госпитализирована женщина с подозрением на свиной грипп (А H1N1). По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина, больная прибыла в Пермь из Анталии (Турция) рейсом № 9795. Высокую температуру зафиксировал тепловизор, использование которого обязательно при проведении санитарного контроля на всех международных рейсах, прибывающих в г. Пермь. В настоящее время проводится лечение женщины. Состояние пациентки удовлетворительное. Проводится лабораторное исследование на наличие высокопатогенного вируса гриппа типа А (Н1N1), результаты будут известны в ближайшее время, сообщил пермский региональный сервер.

Как подчеркнул Дмитрий Тришкин, на территории Пермского края в достаточном количестве имеются все средства для специфической терапии высокопатогенного гриппа А (Н1N1).

Отметим, что всего указанным рейсом в Пермь прилетело 117 человек. Местонахождение большинства установлено, с ними ведутся профилактические медицинские мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail