Вынесен приговор отцу, истязавшему своих детей (Забайкалье)

Чита, 20 июля 2009, 13:01 — REGNUM  Кыринский районный суд Забайкальского края вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя села Кыра за совершение им шести преступлений, связанных с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, истязанием, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Как сегодня, 20 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков, сам он в судебном заседании вину в предъявленном ему обвинении не признал.

Как рассказал прокурор Кыринского района Олег Власов, супруги злоупотребляли алкоголем, особенно глава семейства, несмотря на то, что растили двух дочерей. Одной не исполнилось и пяти лет, второй вообще было меньше года. В состоянии алкогольного опьянения он постоянно избивал старшую девочку, доводя её до отчаяния, чуть не изувечил младшего ребёнка. Старший ребёнок искал защиты у своей бабушки, убегал к ней домой и на работу. Пьяный отец настигал её там и, угрожая родной матери убийством, забирал девочку, подвергая её очередным истязаниям.

На суде государственным обвинителем и свидетелями были приведены ужасающие факты. Однажды в июле 2008 года он пришёл в контору, где работала его мать, там учинил скандал. По выходу столкнул малолетнюю дочь с бетонного крыльца на землю и наступил ей на голову. Затем приказал ей перестать плакать от боли и увез перепуганного ребёнка на велосипеде домой. В августе того же года он избил её кулаком по лицу за то, что девочка поперхнулась чаем за столом. Затем схватил дочь за плечи и стал бить её головой об стену. Перед Новым годом умышленно бросил её на стол с елочными игрушками, осколки которых вонзились девочке в спину. Бабушке с трудом удалось их извлечь. В марте 2009 года толкнул дочь на кровать и нанёс несколько ударов кулаком по лицу и телу, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В апреле 2007 года он вырвал из рук у жены младшую дочь и бросил её в кроватку, ударил по плечу. Девочка от удара о спинку кроватки получила закрытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом лобной кости справа, ушиб головного мозга. После этого отец жене запретил обращаться за медицинской помощью и велел говорить, что девочка случайно упала со стола во время пеленания. Травма, расценивающаяся как тяжкий вред здоровью, была выявлена патронажной медсестрой. После этого ребёнку была экстренно проведена операция.

В марте и апреле 2009 года мужчина трижды избивал на глазах у старшей дочери свою родную мать, угрожая ей убийством за то, что она привечала у себя дома внучку. Однажды ударил её металлическим ковшом по голове так, что сломалась деревянная ручка. В другие разы с поленом в руках и отрезком резиновой ленты гонялся за матерью, угрожая убийством. Его дважды по заявлению женщины увозили в милицию, но отпускали обратно и родственники продолжали жить под страхом быть избитыми или убитыми.

"После обращения в орган опеки и попечительства матери мужчины с заявлением об истязаниях внучек представители органа опеки и попечительства посетили эту семью и пришли в шоковое состояние от увиденного, - рассказывают в прокуратуре. - Родителей дома не оказалось. Мамаша детей, пьяная и избитая, отлеживалась у своей матери. Пьяный папаша с малышкой, грязной, неухоженной и без одежды, ходил по гостям. У старшей дочери был синяк во всё лицо, на теле имелось множество ссадин и кровоподтёков. Её трясло от страха при упоминании об отце". Тогда было принято решение о немедленном изъятии детей из семьи в связи с реальной угрозой их жизни и здоровью. Они были помещены в детское отделение Кыринской центральной районной больницы.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»