С начала года в Зауралье введено 118 тыс. кв. метров жилья

Курган, 20 июля 2009, 12:30 — REGNUM  Объем финансирования программы "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" на территории Курганской области в рамках приоритетного национального проекта за первое полугодие 2009 года составил 3 705 млн рублей, в том числе из бюджета Курганской области 174 млн рублей при годовом плане 599 млн рублей. Из бюджета муниципальных образований израсходовано 85,2 млн рублей, при плане 212,3 млн рублей. Привлеченные средства составили 3 446 млн рублей. Об этом 20 июля на аппаратном совещании у губернатора области заявил заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С начала года в области введено 118 тысяч квадратных метров жилья из 320 тысяч запланированного. "План этого года выполнен на 36,9%, - подчеркнул Миронов. - Несмотря на положительную динамику по вводу жилья в целом по области за отчетный период только 10 районов и город Курган выполнили план полугодия. Сложная ситуация по вводу жилья сложилась в Альменевском, Половинском, Далматовском, Частоозерском районах. Ввод жилья составил от 12 до 20%. Невыполнение плана по вводу жилья муниципальными образованиями ставит под угрозу выполнение годового плана области в целом".

В целях поддержки жилищного строительства департаментом направлено предложение в адрес федерального Фонда содействия жилищному строительству, в агентство по ипотечному жилищному кредитованию по включению Курганской области в пилотный проект "Строительство жилья эконом-класса на базе незавершенных жилых проектов". По состоянию на 1 июля 2009 года на территории области находится 9 жилых объектов муниципальной собственности или 395 квартир и 16 жилых объектов, принадлежащих различным формам собственности, что составляет 806 квартир свободных от обязательств.

Губернатор области Олег Богомолов потребовал от департамента, от глав муниципальных образований, инвесторов выполнение плана по строительству жилья в 2009 году. "320 квадратных метров жилья в этом году должно быть, а в оставшееся время использовать все возможные рычаги воздействия", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.