Украинцы меняют имена: "Гаврысь" на "Коллайдер", "Ирина" на "Лиирргммииллисс"

Киев, 20 июля 2009, 12:25 — REGNUM  В первом полугодии 2009 года на Украине сохраняется тенденция к уменьшению количества желающих изменить собственное имя или фамилию. Об этом заявил сегодня, 20 июля, министр юстиции Украины Николай Онищук, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

По данным Онищука, в течение первых шести месяцев года имя или фамилию на Украине изменило 8317 лиц, это почти на 10% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, когда было зарегистрировано 9203 случаев изменения собственного имени или фамилии.

Министр отметил, что продолжают фиксироваться неординарные случаи изменения фамилии или имени. В частности, зарегистрированы изменение фамилий: "Феш" на "Феш-де-Жур", "Мирошниченко" на "Максвелл", "Собовий" на "Райнхард-Штурм", "Калинников" на "Йемен", "Ложичко" на "Ллуусс", "Горнист" на "Масс", "Сенченко" на "Ромали", "Фрисман" на "Квиточка", "Гаврысь" на "Коллайдер".

Изменяли также имена: "Александра" на "Сумейра", "Александр" на "Вели", "Татьяна" на "Татьяна-Констанса", "Ольга" на "Ендорфина", "Марьяна" на "Деленика", "Мария" на "София Лоуиса", "Артемий" на "Тигран", "Людмила" на "Люсия", "Юлия" на "Лия", "Яномина" на "Мина", "Ирина" на "Лиирргммииллисс".

Кроме того, зарегистрированы случаи одновременного изменения фамилии и имени: "Матюк Татьяна" на "Бафет Ариана", "Лавренчук Елена" на "Блум Молли", "Копачук Раиса" на "Санти Рита", "Снежко Татьяна" на "Снежко Снежана", "Худан Олег" на "Руденко Всевид", "Олешко Юрий" на "Хан Малик", "Шницер Сильвестр" на "Крейцер Витас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.