На Новосибирской ж. д. на профилактику непроизводственного травматизма потратили 3,2 млн рублей

Новосибирск, 20 июля 2009, 12:08 — REGNUM  За первое полугодие 2009 года на Новосибирском отделении Западно-Сибирской железной дороги на мероприятия по профилактике непроизводственного травматизма выделено около 3,2 млн рублей. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью западно-Сибирской железной дороги, из них на строительство новых пешеходных настилов и ограждений территории затрачено 1,9 млн рублей.

На капитальный ремонт выделено 277,9 тысяч рублей, из которых 75 тысяч направлено на капитальный ремонт пешеходных мостов на станциях Барабинск, Каргат, Сибирская. Кроме того, установлен и обновлен 621 предупреждающий плакат. Улучшена освещенность остановочных платформ, станций и переездов. На прочие мероприятия (замена шлагбаумов, вырубка кустарника) затрачено 215,3 тысяч рублей.

Основной причиной непроизводственного травматизма на Новосибирском отделении ЗСЖД является несоблюдение пешеходами правил безопасности при нахождении на железнодорожных путях. К особо опасным случаям пересечения железнодорожного пути людьми можно отнести переход в неустановленных местах или под вагоном, отметили в службе по связям с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.