В Калининградской области долг по единому соцналогу составил 107,8 млн рублей

Калининград, 20 июля 2009, 12:11 — REGNUM  В Калининградской области задолженность по единому социальному налогу (ЕСН) составила 107,8 млн рублей. Как сообщили сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, 107,8 млн рублей являются совокупной задолженностью, включая пени и налоговые санкции по ЕСН, зачисляемому в территориальный и федеральный фонды обязательного медицинского стразования. За 5 месяцев 2009 года сумма долга по ЕСН возросла на 35,8 млн рублей.

Для исправления ситуации налоговые органы Калининградской области в июне активизировали работу по взысканию с неплательщиков задолженности по единому социальному налогу. Должников приглашали на комиссии для разъяснительных бесед. В тех случаях, когда устные предупреждения не помогали, задолженность взыскивали принудительно за счет денежных средств на счетах в банках и имущества нерадивых компаний.

В результате проведенных мероприятий за июнь 2009 года погашена задолженность на общую сумму 21,9 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Представитель ФНС отметил, что сегодня, 20 июля, наступает новый срок уплаты единого социального налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.