Законопроект о лизинге для бюджетных учреждений правительство РФ внесло в Госдуму

Москва, 20 июля 2009, 11:59 — REGNUM  Бюджетным учреждениям могут разрешить заключать договора финансовой аренды (лизинга). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 20 июля, законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части предоставления бюджетным учреждениям полномочий по заключению договоров финансовой аренды (лизинга)" правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Законопроектом предлагается дополнить положение БК о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, нормой, согласно которой предметом государственного и муниципального контракта является финансовая аренда (лизинг). Это позволит бюджетным учреждениям исполнять государственные и муниципальные контракты, являющиеся финансовой арендой (лизингом), отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Также в закон о лизинге вводятся дополнения, которые будут также распространяться на бюджетные учреждения, в том числе положения, касающиеся бесспорного списания денежных средств со счета лизингополучателя, условий договора лизинга по продлению срока лизинга с сохранением или изменением условий договора лизинга, предоставления во временное владение и пользование предмета договора лизинга, его обслуживание и возврат, условий оказания дополнительных услуг и работ, включенных в договор лизинга.

В то ж время предлагается не распространять на бюджетные учреждения ряд положений закона о лизинге, в частности, положения, касающиеся сублизинга (вид поднайма предмета лизинга, при котором лизингополучатель по договору лизинга передает третьим лицам во владение и в пользование за плату имущество), уступки прав по договору лизинга третьим лицам и залог лизинга, права лизингодателя на финансовый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.