В Северной Осетии участились случаи изнасилований и убийств на бытовой почве

Владикавказ, 20 июля 2009, 11:57 — REGNUM  В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Северной Осетии состоялась встреча с журналистами республиканских средств массовой информации. Руководитель ведомства Константин Уськов ознакомил представителей СМИ с основными итогами работы возглавляемого коллектива за первое полугодие текущего года, передает 20 июля корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, за этот период возбуждено 40 уголовных дел против чиновников республики. Борьба с коррупцией является важным направлением в работе управления.

С начала года следователями было расследовано около 500 уголовных дел, половина из них уже рассмотрена в судах. За этот период не было вынесено ни одного оправдательного приговора. Организаторы брифинга отметили, что в республике участились случаи убийства на бытовой почве и изнасилования. Константин Уськов в целом положительно оценил работу управления, но вместе с тем отметил, что не исключены кадровые изменения. Многим сотрудникам пришлось искать работу с приходом нового руководителя управления. Ответственные должности заняли более подготовленные специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.