С начала года количество отправленных пассажиров в поездах на СКЖД сократилось на 7%

Майкоп, 20 июля 2009, 11:54 — REGNUM  С января по июнь 2009 года на Северо-Кавказской железной дороге грузооборот составил около 44 миллиардов тонно-километров (102,6% к запланированному). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Северо-Кавказской магистрали 20 июля, к аналогичному периоду прошлого года этот показатель составил 94%.

Со станций СКЖД за шесть месяцев погружено почти 30 миллионов тонн грузов (100,6% к запланированному и 77% к прошлому году).

Пассажирооборот в первом полугодии составил более 5,7 миллиарда пассажиро-километров (98% к плану и 90% к прошлому году). В том числе по пригородным перевозкам - 603 миллиона пассажиро-километров, по перевозкам пассажиров в дальнем сообщении - более 5 миллиардов пассажиро-километров.

За отчетный период в дальнем сообщении на СКЖД отправлено более 3,7 млн. пассажиров. Как пояснили в пресс-службе дороги, основное количество пассажиров пришлось на внутрироссийские маршруты - около 2 млн. человек. Наиболее востребованы были поездки по территории Северо-Кавказского региона, а также в центр европейской части России.

В межгосударственном сообщении отправлено почти 200 тысяч человек. Традиционно популярны среди пассажиров страны ближнего зарубежья - Украина, Белоруссия и Азербайджан.

В связи с непростой экономической ситуацией в стране количество отправленных пассажиров с начала 2009 года уменьшилось и составило 7% к уровню прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.