На нижегородских муниципальных предприятиях 7% сотрудников являются иногородними

Нижний Новгород, 20 июля 2009, 12:10 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в муниципальных учреждениях и на предприятиях работают 70 тыс. человек, 7% из которых являются иногородними. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на оперативном совещании 20 июля.

"При этом 90% иногородних являются жителями Нижегородской области - это те, кто не смог найти работу в области, большинство из них заняты в учреждениях здравоохранения и образования. В связи с этим мое заявление о преимуществе при приеме на работу перед жителями города прошу не принимать как репрессии в отношении жителей области - их нельзя обижать из-за отсутствия нижегородской прописки", - подчеркнул глава города.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде до конца июля вице-мэры должны провести анализ штатов во всех муниципальных предприятиях и учреждениях с тем, чтобы сокращенные жители с нижегородской пропиской получили приоритет над уже трудоустроенными гастарбайтерами и иногородними. Особенно активно эти меры будут применяться в сфере дорожного хозяйства и ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.