В Архангельске появился новый способ мошенничества - неоказание услуг

Архангельск, 20 июля 2009, 11:48 — REGNUM  В Архангельске появились частные предприниматели, которые зарабатывают, ничего не делая.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в разгар кризиса по почтовым ящикам архангелогородцев стали раскидывать объявления об оказании любых ремонтных услуг, начиная от ремонта ванных комнат до подвески люстр и прочего. В телефонном разговоре в ответ на вызов мастера молодые люди отвечают, что услуги они обязательно окажут, но за предварительный осмотр клиент должен заплатить 350 рублей. Это повторяется неоднократно, дабы добиться от клиента многократного согласия на это. Однако по приезду мастера оказывается, что его услуги в 10 раз дороже озвученного по телефону. Так, например, установка водонагревателя стоит не 1500 рублей, а 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что так называемый "мастер" ведет себя достаточно странно: дает советы хозяевам на темы, не касающиеся той услуги, которую он должен оказать, вплоть до того, куда им тратить деньги. Мастер прямо советует не пользоваться его услугами, а сэкономить и сделать все самостоятельно. По отзывам архангелогородцев, прибывший мастер сознательно настраивает клиентов против себя, добиваясь тем самым отказа от его услуг. Но, тем не менее, за предварительный осмотр он получает 350 рублей и уходит.

Как пояснили ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах, как такового нарушения здесь нет: в надежде получить услугу, клиент соглашается на оплату предварительного визита мастера и делает это добровольно. "Единственное, что тут можно посоветовать - не обращаться к фирмам, которые берут деньги вперед", - посоветовали сотрудники милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.