Около 26 млн рублей направят на ремонт аварийных гидросооружений в Волгоградской области

Волгоград, 20 июля 2009, 10:35 — REGNUM  В Волгоградской области будут отремонтированы два гидротехнических сооружения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 20 июля, условия долгосрочных государственных контрактов на выполнение капитального ремонта гидротехнических сооружений региона утверждены постановлением главы администрации Волгоградской области Николая Максюты.

Так, по оценкам специалистов, гидросооружения пруда "Старый" на реке Малая Тингута на территории Приволжского сельского поселения Светлоярского района, а также плотины на водохранилище балки Россошь в Перегрузненском сельском поселении Октябрьского района признаны потенциально опасными объектами. Они нуждаются в капитальном ремонте, затраты на который составят 20,4 млн рублей и 5,3 млн рублей соответственно. Это средства федерального и областного бюджетов.

Планируемые работы - каменные, бетонные, насыпь грунта, установка металлоконструкций - должны быть проведены в течение не более 16 месяцев с учетом сроков, необходимых для размещения заказов.

Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона также заключит долгосрочные государственные контракты на оказание услуг по техническому надзору за осуществлением этих работ. Будут контролироваться соответствие объемов и качества выполненных работ, применяемых конструкций, материалов, поставляемого оборудования требованиям рабочего проекта, строительных норм и правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.