Владимирская таможня: во втором квартале отмечено оживление внешнеторговой деятельности

Владимир, 20 июля 2009, 10:27 — REGNUM  За шесть месяцев 2009 года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Владимирской таможни сократился на 26% (по сравнению с аналогичным периодом 2008 года) и составил 324,7 миллионов долларов. Однако во втором квартале грузовых таможенных деклараций было оформлено в 1,5 раза больше, чем в первом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Владимирской таможни.

Экспорт за полгода сократился на 4% и составил 199,3 миллиона долларов, импорт упал на 45% и составил 125,4 миллиона долларов. В регионе заметно уменьшился ввоз товаров, которые необходимы для развития производств: оборудования, комплектующих, сырья. Товарооборот со странами СНГ сократился в 2,2 раза. Товарооборот со странами дальнего зарубежья уменьшился на 14%. Общий грузооборот за полгода составил более 176 миллионов тонн (за аналогичный период 2008 года - более 300 миллионов тонн).

При общем снижении деловой активности владимирских предприятий, в регионе деятельности Владимирской таможни стало оформляться больше ввозимых товаров народного потребления. Участники внешнеэкономической деятельности, зарегистрированные в Москве, из-за сокращения столичных таможенных постов в столице, все чаще оформляют грузы на постах Владимирской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail