В Нижнем Новгороде подросток пытался спасти тонущего друга, оба погибли

Нижний Новгород, 20 июля 2009, 10:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в минувшие выходные спасатели проводили поисковые работы по поиску двух утонувших подростков. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обла-стного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, вечером 17 июля от дежурного УВД по Нижегородскому району поступила заявка на проведение водолазных работ на реке Ока в районе метромоста по поиску двух мальчиков.

Водолазы проверили дно в указанном месте, но детей обнаружить не удалось. Было принято решение расширить зону поиска. Водолазные работы продолжались около 3 часов, сотрудники метромоста освещали акваторию прожектором. С наступлением темноты поиск детей был прекращен.

На следующий день водолазные работы продолжились, но район поиска был сме-щен. Тела детей удалось обнаружить и извлечь из воды.

Как удалось установить, трое мальчиков облюбовали насыпь у опоры моста местом для купания. Вероятнее всего, один из ребят не умел плавать, другой бросился ему на помощь, но спасти друга не сумел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.