В Тюменской области выявлено более 1400 случаев коррупции

Тюмень, 20 июля 2009, 10:13 — REGNUM  В Тюменской области правоохранительные органы в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции выявили с начала года более 1400 преступлений коррупционной направленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тюменской области. Проводимые прокуратурой Тюменской области мероприятия по координации деятельности органов правоохраны в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции позволили пресечь в регионе в первом полугодии 2009 года 1422 преступления коррупционной направленности. 213 из них непосредственно связаны со взятками, 129 - с превышениями и злоупотреблениями должностными полномочиями, а 233 - со служебными подлогами.

К уголовной ответственности за коррупцию уже привлечено 121 должностное лицо, в том числе 24 - за получение взятки, 11 - за дачу взятки, 21 - за превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Так, в текущем году силовиками пресечена незаконная деятельность заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тюменской области. По версии следствия он за ежемесячное вознаграждение в 60 тыс. рублей покровительствовал двум организациям, которые в отсутствие разрешения использовали труд мигрантов. Изобличен заместитель начальника межрайонного экзаменационного отдела УГИББД ГУВД по Тюменской области, который за взятки выдавал водительские удостоверения. Правоохранительными органами выявлено более 30 эпизодов его преступной деятельности. Продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации Викуловского района. По версии следствия, он в нарушение закона заключил со своим сыном - председателем сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива - контракт стоимостью 1,5 млн. рублей на оказание услуг бухгалтера, юриста и т.д. За вымогательство взятки осужден начальник управления ветеринарии по Тюменской области. В настоящее время перед судом предстали экс-руководитель Росимущества по Тюменской области и его заместитель, которые за взятку в 1 млн. 500 тыс. рублей издали несколько незаконных актов о предоставлении федеральных земель коммерческим структурам.

В Тюменской области имеются и другие примеры успешного пресечения деятельности коррумпированных должностных лиц. Правоохранительные органы региона продолжают комплекс спецмероприятий, направленных на борьбу с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail