В Волгоградской области из-за жары и лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Волгоград, 20 июля 2009, 10:00 — REGNUM  В семи муниципальных районах Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Он распространяется на Даниловский, Ольховский, Иловлинский, Калачевский, Фроловский, Михайловский, Кумылженский районы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 20 июля, такое решение было принято на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона в минувшую пятницу.

С начала пожароопасного периода количество лесных и ландшафтных пожаров увеличилось в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате 79 пожаров погибло около 2 тыс. га леса. Основная причина возгораний - неосторожное обращение жителей области с огнем.

В этой связи на территории области вводится ограничение посещения гражданами лесных массивов и въезда в них автотранспортных средств. Для этого будут установлены шлагбаумы и другие препятствия на дорогах, ведущих в леса. Введен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях. Руководителям сельхозпредприятий поручено организовать проведение обкосов и опашек сельхозугодий. Запрещен выезд на поля техники с неисправным оборудованием, а также неукомплектованной первичными средствами пожаротушения. На убираемых хлебных массивах должны быть организованы дежурства тракторов для опашки зоны горения в случае возникновения пожара.

Руководителям органов местного самоуправления поручено обеспечить опашку лесных массивов, находящихся вблизи населенных пунктов, объектов сельхозназначения, обновить, а при необходимости расширить минерализованные полосы. Ими должно быть организовано регулярное патрулирование лесных массивов.

Главам муниципальных образований рекомендовано создать рабочие группы из числа представителей органов местного самоуправления, правоохранительных структур, государственного пожарного надзора, прокуратуры, Роспотребнадзора, лесного хозяйства, казачества. Им поручается проведение рейдов по выявлению и пресечению нарушений особого противопожарного режима. Территории вокруг всех населенных пунктов должны быть опаханы, очищены от мусора. Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в администрациях муниципальных районов и городских округов должно быть организовано круглосуточное дежурство должностных лиц. Будет привлекаться автотехника для перевозки воды, скреперы (землеройнойные машины), тракторы.

Волгоградскому отделению Приволжской железной дороги предложено провести работы по обновлению минерализованных полос, отделяющих железнодорожные пути от лесных массивов, объектов сельхозназначения, населенных пунктов, а также принять экстренные меры по уборке территорий, прилегающих к путям, от сухой травы, мусора и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества