В Волгоградской области из-за жары и лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Волгоград, 20 Июля 2009, 10:00 — REGNUM  В семи муниципальных районах Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Он распространяется на Даниловский, Ольховский, Иловлинский, Калачевский, Фроловский, Михайловский, Кумылженский районы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 20 июля, такое решение было принято на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона в минувшую пятницу.

С начала пожароопасного периода количество лесных и ландшафтных пожаров увеличилось в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате 79 пожаров погибло около 2 тыс. га леса. Основная причина возгораний - неосторожное обращение жителей области с огнем.

В этой связи на территории области вводится ограничение посещения гражданами лесных массивов и въезда в них автотранспортных средств. Для этого будут установлены шлагбаумы и другие препятствия на дорогах, ведущих в леса. Введен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях. Руководителям сельхозпредприятий поручено организовать проведение обкосов и опашек сельхозугодий. Запрещен выезд на поля техники с неисправным оборудованием, а также неукомплектованной первичными средствами пожаротушения. На убираемых хлебных массивах должны быть организованы дежурства тракторов для опашки зоны горения в случае возникновения пожара.

Руководителям органов местного самоуправления поручено обеспечить опашку лесных массивов, находящихся вблизи населенных пунктов, объектов сельхозназначения, обновить, а при необходимости расширить минерализованные полосы. Ими должно быть организовано регулярное патрулирование лесных массивов.

Главам муниципальных образований рекомендовано создать рабочие группы из числа представителей органов местного самоуправления, правоохранительных структур, государственного пожарного надзора, прокуратуры, Роспотребнадзора, лесного хозяйства, казачества. Им поручается проведение рейдов по выявлению и пресечению нарушений особого противопожарного режима. Территории вокруг всех населенных пунктов должны быть опаханы, очищены от мусора. Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в администрациях муниципальных районов и городских округов должно быть организовано круглосуточное дежурство должностных лиц. Будет привлекаться автотехника для перевозки воды, скреперы (землеройнойные машины), тракторы.

Волгоградскому отделению Приволжской железной дороги предложено провести работы по обновлению минерализованных полос, отделяющих железнодорожные пути от лесных массивов, объектов сельхозназначения, населенных пунктов, а также принять экстренные меры по уборке территорий, прилегающих к путям, от сухой травы, мусора и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего