11 лет колонии получил насильник собственной дочери (Архангельская область)

Архангельск, 20 июля 2009, 09:58 — REGNUM  Районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным жителя С. в совершении развратных, иных действий сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней дочери (п. "в" ч. 3 ст.132 УК РФ), и за ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка (ст. 156 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, установлено, что С. в один из дней осени 2002 года, достоверно зная о том, что его дочери не исполнилось 14 лет, желая удовлетворить свои половые потребности раздел и прижал её к себе. Также С. в один из дней второй половины октября 2008 года и 2 февраля 2009 года по месту своего жительства, осознавая, что в силу своего возраста, физического и психического развития девочка не может понимать значение совершаемых с нею действий, и её неспособность к сопротивлению, в силу чего она находится в беспомощном состоянии, желая удовлетворить свои половые потребности, совершал с нею различные действия сексуального характера. Приговором суда С. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда приговор районного суда в отношении С. оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного на незаконность осуждения и суровость назначенного наказания - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail