Во Владивостоке вступило в силу решение суда о взыскании с бывшего мэра более 4 млн рублей

Владивосток, 20 июля 2009, 09:26 — REGNUM  20 июля вступило в законную силу решение федерального суда Советского района Владивостока по иску прокурора города к бывшему мэру приморской столицы Юрию Копылову о взыскании в бюджет более четырёх миллионов рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, решением федерального суда Советского района Владивостока от 13 мая 2009 г. удовлетворены исковые требования прокурора города Владивостока к Юрию Копылову о взыскании с него в бюджет муниципального образования город Владивосток причинённого ущерба в размере 4.069.231,60 рублей и государственной пошлины - в доход государства.

Напомним, вступившим в законную силу приговором федерального суда Ленинского района Владивостока от 25 декабря 2008 г. Юрий Копылов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 25 февраля 2009 г. приговор в отношении Копылова оставлен без изменения.

В ходе судебного заседания установлено, что Копылов, являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления муниципального образования город Владивосток - главой администрации города Владивостока, используя свои служебные полномочия, в период с ноября 1999 г. по июль 2004 г. незаконно организовал круглосуточную охрану сотрудниками управления вневедомственной охраны при УВД Приморского края объекта - подъезда жилого дома №18 по улице Прапорщика Комарова в городе Владивостоке, где в одной из квартир проживал Копылов и члены его семьи, а также находилось их личное имущество.

За счёт средств бюджета муниципального образования город Владивосток были профинансированы расходы на осуществление охраны принадлежащего Копылову и членам его семьи имущества на общую сумму 4.069.231,60 рублей.

Прокуратурой города Владивостока в федеральный суд Советского района Владивостока было направлено исковое заявление о взыскании с Копылова в бюджет Владивостока суммы причинённого им ущерба в размере 4.069.231,60 рублей, подтверждённого вступившим в законную силу приговором суда. Суд согласился с требованиями прокуратуры и удовлетворил их в полном объёме.

Сегодня, 20 июля 2009 г. судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда оставила решение федерального суда Советского района г. Владивостока от 13 мая 2009 г. об удовлетворении исковых требований прокурора г. Владивостока без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.