За неделю количество безработных в Хабаровске увеличилось на 38 человек

Хабаровск, 20 июля 2009, 09:20 — REGNUM  Почти 7.700 вакансий для устройства на работу предлагает сегодня Хабаровский городской центр занятости населения. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, за прошлую неделю в список предлагаемых мест добавились 102 вакансии.

В пресс-службе также отметили, что за минувшую неделю количество хабаровчан, официально признанных безработными, увеличилось на 38, и составило 3.238 человек. Кроме того, за неделю с помощью центра занятости смогли трудоустроиться более 230 человек.

Как добавили в пресс-службе, рост числа тех, кому присвоен официальный статус безработных, произошел за счет выпускников высших и средних учебных заведений, которые сегодня приходят на биржу труда. Кто-то из них или не определился заранее, или не получил места по распределению или, немало и таких случаев, не захотел уезжать из Хабаровска в другие районы края, хотя там предлагалась работа по специальности. Те же вакансии, которые сегодня есть на предприятиях, в большинстве своем довольно низкооплачиваемые, или предполагают занятие неквалифицированным трудом. А там, где и платят неплохо, и должность престижная, требуется наличие солидного опыта на подобной должности.

Десять предприятий Хабаровска за прошедшую неделю подали списки на высвобождение персонала, сообщив о предстоящем сокращении 34 человек. Задолженность по зарплате сократилась на 11,5 миллиона рублей. Общая сумма задолженности составляет 258,9 миллиона рублей. Из них 252,2 миллиона рублей - долги ОАО "Дальавиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.